快来削我啊

【Spideypool】Relationship Agreement/婚姻协议(荷兰虫/fin.)

Mr.If:


Summary:他们结婚;他们坠入爱河;他们离婚。顺序确实有些奇怪。


Before:电影明星!RR贱/经纪人!荷兰虫,无能力AU,(假的)Sugar Daddy设定,傻白甜,假结婚,沙雕爱情喜剧,OOC,很多BUG


和上一篇设定有些雷同;我真的写了太多弄假成真了;这篇应该不太一样(x)



 


【1】


 


他们透过一层薄纱看着彼此;非比喻意义、货真价实、正盖在Wade脸上的薄纱。踩着被雨水浸湿的草地上,昂贵的多层蛋糕摆在一旁,重得几乎拖不动的婚纱。他们面对面牵着彼此的手,一枚对戒闪闪发光。瞧,多少姑娘梦寐以求的场景。


 


Wade Wilson先生是又不是其中的一员。


 


除了被迫站在他们中间的MJ说出口的是:“摘下对方的戒指吧,先生们。”


 


【2】


 


故事始于一个清晨,Peter拿着两份腌黄瓜三明治一遍遍按着门铃。数秒过后,蓬头垢面的Wade拉开了门,捏了捏经纪人先生的脸颊,又端着后者的下巴从上到下从大体到局部地审视了一遍他。


 


Wade点了点头,是那种在一堆花里胡哨、即将被塞进两片面包里的食物里表示对腌黄瓜的认可时的神情。“呃——嗨,早上好。我是说,你有女朋友——或者男朋友吗?”


 


“没有。”Peter老实而干脆地交代道,又耸了耸肩,接着说,“要是你因为这个觉得受到了一点安慰,我接受。”


 


“你想和我结婚吗?”于是,Wade试探性地问道。


 


接下来的走向像是一部无声喜剧电影。Peter静静地从Wade的胳膊底下钻进了屋,熟门熟路地给自己倒了杯橙汁,飞快地吃完了自己的那份早餐,整个过程诡异地一声不响。Wade再次不合时宜地想到了要让Peter演个食品广告,谁知道为什么他吃什么都那么起劲。


 


又有点儿可爱。


 


“只是一种协议制度的婚姻。听着,亲爱的,我受够了铺天盖地的花边新闻和一些我甚至都不认识的小姐们和我的名字排列在一起。也许我应该有一个更稳定的背景,直到我的事业也稳定下来。”


 


“直到你被奥斯卡提名的那天吗?”Peter突然没头没脑地问了一句。


 


“可能。那么我估计那会是很长一段时间。”Wade撇了撇嘴,夸张地叹了一口气,“除去免费的衣食住行,你还能获得我每年收入的——7%。”


 


Peter猛地吸了一口气。


 


“呃,要不就,8%?”Wade抓了抓头发,显然对这个概念没有什么充分的认识,“我说,你肯定比我更清楚这是多么划算的一件事。”


 


Peter笑起来,甜蜜地、傻气地。他蹦蹦跳跳地走上前去,挽住Wade的手臂就往外走,不忘踢一脚门好让自动锁发挥作用。


 


事实证明,有钱总是可以为所欲为。


 


【3】


 


没有什么浪漫的求婚,没有什么烛光晚餐,没有什么钻石戒指;假如你愿意称它为求婚的话。


 


坐上出租车时,Peter仍然保持着那个糖度满分的笑容,“结婚登记处,先生。”——回答司机的问题时声调也像是坠进了棉花里。而司机一看就是个家庭生活没得抱怨、有个迷恋着橄榄球队队长的女儿的先生,他通过后视镜注视着Wade的目光庄严又质疑。


 


Wade不停地试着如往常一样挑起些话题:“你知道Hulk的裤子在哪儿吗?”或“《最后的绝地武士》[1]里总算不死爸爸了,对吧?”。


 


“等等,”但Peter只是皱着鼻子提问,“我在这段婚姻中需要做些什么吗?”


 


他盯着Wade,用两只手捧着脸,“不,天哪。我不会做饭,不太会打扫房间,没有Forever 21[2]的衣服也没有金色头发,更没有——”


 


“安静,安静,收起你的羽毛,收起你的音符。”Wade捂住Peter的嘴,看着那双焦虑地眨着的褐色眼睛,低声嘟囔着,“你不需要做那些。我付给你的酬劳可只有负责替我挡住谣言,不包括保洁的工作在内。嘿,Petey,可别想骗我给你加钱。”


 


莫名其妙地,Peter伸出舌头舔了舔紧贴着他的手心,触感粗糙而温暖。而Wade立刻收回手,比触电更加迅速。


 


他们瞪着彼此。


 


“我们应该先拟一份合同的。”Peter小声嘀咕。


 


【4】


 


这不是一个浪漫的爱情故事,起先,它甚至不是一个爱情故事。当天晚上,Wade坐在驾驶位上向后扔了个丝绒盒子,Peter单手接住了它。


 


“试试看,宝贝儿。”


 


“哇哦。但我不确定我会戴上它,这会不会太显眼了?而且我总觉得我会因为它划伤自己。”


 


这便是他们第一次交换戒指。


 


“‘哇哦’之后那些词你可以不用说出来。”Wade翻了翻眼睛,“然后再加一句:谢谢。说真的,你是个比杂交水果更神奇的存在。如果我的任何一个约会对象受到这玩意儿,他们要不就已经热泪盈眶要不就晕倒过去了。”


 


“好啊,先生,”Peter在Wade看不见的地方同样翻了翻眼睛,“好啊。那你为什么不去找那些人和你结婚呢?”


 


戒指戴上去之后有点儿松,Peter借着窗外的灯光打量着它。你永远说不上来这是一种什么感觉。当一个笑容即将出现在Peter的嘴角时,已经停好车的Wade忽然叫道:“蹲下身,Peter!”


 


“——什么?”


 


“我的某位前女友朝这边来了,但我还没准备好告诉她:嘿我现在结婚了。总之蹲下!最好再用外套盖住自己。”


 


——“依然光彩照人,Wade?”


 


Peter在把自己笼罩在黑暗里的第一秒时听见了这样一句话。


 


“嗨,美人。托您的福,我三年前就和现在憔悴得一个样儿了。”


 


“那确实是我的错。但你知道,我已经用太长时间反省自己了。Wade——”


 


“稍等,稍等,亲爱的女士。也许你应该先离开自个儿,我们等会儿再接着聊。毕竟被人拍到我们在停车场幽会不是什么好新闻。”


 


她的视线冷冷地投向后座的阴影中,“你这么着急吗?也许是因为你的车里跑进了什么东西?”


 


“可不是。”Wade挤出一个巨大的微笑,“谁不喜欢小动物呢?”


 


终于从阴影里蹦出来后的Peter大口喘着气,离开停车场的路上还不得不和Wade争吵。他们走进晚宴时,那个女性声音的拥有者微笑着对Peter说:“你好,可爱的小动物。”


 


【5】


 


“我们需要一个完美无缺、跌宕起伏的爱情故事。”


 


“比如,你原本深深地迷恋着我,而我却以为我只是你初恋情人的替代品,直到最后才解除误会?”


 


Peter撑在桌子上,盯着Wade。


 


“我更倾向于实际上你一直是个替代品,我骗了你,没想到吧?”


 


“那么,比如你一直试图追求我,但我因为不想耽误你而从没答应过你,直到我猛然直面了自己的内心?”


 


“我要揍你一顿。”Peter装模作样地挥了挥拳头,“老实说,我喜欢这个。但是不,不行。”


 


Wade攥住Peter的手腕,把它放回餐桌上。他又举起双手,“好吧,好吧。瞧着,大作家Peter Parker闪亮登场!”


 


“我们是青梅竹马,长大以后天各一方。由于时间久远我们第一次见面时没认出来彼此,直到我无意中翻到你的相册才发觉这一事实,接着决定厮守终身。”


 


Wade张大了嘴看着他,那样子能排在Peter的“最滑稽情景排行榜”里的前三名。


 


“好吧,好吧!”Peter瘫回椅子上,假装自己是一条长热狗,“我承认我最近是看了不少遍《BJ单身日记》和《他其实没有那么喜欢你》!”


 


“还因为我们现在的处境看了《假结婚》,不出意外地毫无帮助。[3]”他又直起身,可怜兮兮地看着Wade,“虽然狗血,但这不是一个好故事吗?绝对能让一堆营销号添油加醋,而且我还已经想好了这个故事中我们离婚时的情节。”


 


当Wade同意以后,Peter凑上前去,迅速地亲了亲他的额角。


 


“你真是个好雇主。”他说。


 


Wade看着对方的嘴唇,它由于快餐的过多油分而显得晶亮。他装作气恼而又十分幼稚地擦了擦刚才被触碰的地方。


 


这是第一个吻。


 


【6】


 


《Raletionship Agreement》


 


1.在必要时双方可以做出必要的动作以证明亲密关系。


 


2.双方不得在未经允许的情况下告诉第三者此协议。


 


3.一周去一次服装店,看一次电影,并联系小报记者拍摄。


 


4.除此之外,双方不承担普通家庭中伴侣间的其他责任。


 


【7】


 


Peter用在他那张脸上能表现出的最冷漠看着Wade,“不,我不会买下它的。”


 


“可你在那上面签了字的!”Wade痛心疾首地捂住胸口,“你答应了我的。”


 


“是的,没错。我答应了你来服装店,也就是普通情侣会做的事情——逛街。可谁也没说我们必须买下这些衣服!”Peter颇有原则地回答道,鼓起两边脸颊,他晃悠了几步到一旁拿起另一件衣服。


 


“但如果你想给你自己买件衣服,这件会是不错的选择。”


 


“认真的吗?”Wade咽下最后一口冰淇淋,耷拉了一下嘴角,“性感小豹纹?”


 


这场景有些微妙的喜剧感。影星Wade Wilson头上扣着一顶带着两个兔耳朵的帽子,左手和右手各提着大大小小的包裹,里面装的是却不是化妆品或奢饰品,而是《星际迷航》全套影碟和好几本《冒险漫画》。不为人知的是,看起来瘦弱的Peter的力气甚至比Wade的大。但后者坚持把它们全拿在了手上以“保持平衡”。


 


Peter从鼻子里哼哼了几声。


 


Wade对此的回应是:“你并没有你看上去那么有原则,我们都知道,甜心,要是这儿有一套进取号[4]的制服——”


 


“可这儿没有。”Peter辩驳道,抱起双臂,“好吧,我们需要妥协一下。以后我们可以定期一周去一次漫画店,怎么样?”


 


这完全算不上妥协。因为历史上很少有情侣会每周六晚出现在漫画店里你侬我侬,但是显而易见,他们非常同意这个决定。


 


【8】


 


他们的故事在各种渲染下变得富有罗曼蒂克色彩;外出的照片被上传后Wade获得了尽职尽责完美丈夫的标签。


 


“这些照片抓拍得太好了。”Peter咬着袖子,装着抹了抹眼泪,“你看这张。”


 


呈现在围观群众眼前的是Wilson先生手中拿着的勺子正在送往Parker先生的嘴边,多么温柔,多么体贴。但鲜少有人知道的真相是,当时Wade是刚从Peter的嘴边抢走最后一块牛排正在往自己嘴里送。


 


“再看这张。”


 


图中的两个人刚从电影院里走出来,紧紧挨在一起。但事实上,他们当时正在为了那部电影里到底是女一好看还是女二好看而争论不休。


 


这些虚假但甜蜜的表象在某个访谈节目上遭到了破坏。起因是Peter——这位经纪人先生过于年轻的长相和他的一句话。


 


【9】


 


“如果真有机会,我希望演Wade的私生子。”[5]


 


万恶之源。


 


Peter怀疑人生,“我发誓,我当时的意思只是父子关系。”


 


“可惜你长得太漂亮了。”Wade仰躺在沙发上,揉着一旁坐在地毯上的Peter的头发,假装自己有猫可撸,“要是有个好价格,我可能真愿意买你。”


 


Peter报复性地伸出手,掐了掐Wade的脸。


 


他们身旁放着一堆报纸,Sugar Daddy这个算不上褒义的词占据了太多篇幅。Peter仔细想了想,想起自己刚才还又是喂又是哄又是威胁地让Wade吃下了晚餐——非要说的话,他倒愿意看看Wade做糖爹是什么样。


 


【10】


 


“请问您是否在告诉青年们,即使不依靠自己的努力也能够拥有美好生活?”


 


“请问您和Wilson先生的故事是否真实?”


 


“请问您是否还为其他人提供过此类服务?”


 


“请问您是否已成年?”


 


Peter是一位有着专业素养的经纪人,他能够忍受这种程度的犀利。他一步步走上台阶,转过身,并不气恼,笑容却有着冰冷的甜蜜。他面对着闪光灯,回答道:“好吧,先生们。首先,我可以保证我成年了——我看起来不像吗?然后,要是不介意,各位可以调查一下我的学历。最后,我要告诉青年们的是,世界上不是所有人都是Wade Wilson。——现在我要和独一无二的Wade Wilson上床去了,谁想加入我们就上来吧。”


 


他飞快钻进门里。


 


坐在沙发上的Wade目瞪口呆。


 


“你刚才说——”


 


“假的。”Peter抢先回答。


 


【11】


 


[关于Wilson先生是如何做一个Sugar Daddy的.avi]


 


视频里,拍摄者端着一盘吐司和一杯牛奶走进一个房间。


 


“好啦,现在我们来看看我要如何叫醒Pe——tey。”他念这个称呼时故意拉长了语调,试图让它有些情趣色彩。


 


“起床。”他命令道。


 


床上的一团东西毫无反应。


 


“起——床——”


 


他轻而易举地把那团东西翻了个身,顺便拨了拨那头微卷的棕色头发。


 


“我这里有不少绝对比你的手艺好的食物呢。”拍摄者俯下身,贴在男孩的耳边说。


 


“早安吻。”


 


“呃,什么?”


 


半醒半睡的声音黏糊、甜到发腻,男孩再次用不清晰的语调说道:“起床太难了,不来个早安吻吗?”


 


“好吧,亲爱的观众们,”拍摄者吹了声口哨,“他要求的真的很多!我必须要字面意义上地惩罚他了——”


 


视频结束。


 


Wade把被子掀开一半,在Peter的嘴唇上响亮地亲了一口。


 


Peter Parker猛地从床上坐了起来。


 


【12】


 


家中能吃的、能搜刮出来的、能找邻居蹭的、甚至角落里的幸运饼干都没了,不复存在了。多么可悲的事实。夜半三更,经过公平公正的石头剪刀布蜥蜴史波克[6]后,Peter抹了把脸,把窗户打开。


 


一条腿刚跨出去一半,他就后悔了。


 


一众长枪短炮立刻对准了他,但Peter仍然平稳地落在了地面上。


 


“好吧,好吧,天啊,我必须向你们致敬。“Peter嘟囔着,“但是听着,先生们,我现在饿得都听不清你们在说什么了,所以我现在也许得先去——”


 


人群中一位记者将一袋柠檬饼干准确无误地扔进了他的怀里。


 


“哇哦,”他眨眨眼睛,“我现在还必须谴责一下你们的老板了。总之,非常感谢。”


 


Peter打开窗户,同样准确无误地往眼巴巴地等待着的Wade嘴里扔了一块饼干。


 


窗户重新关上,他干脆盘腿坐下。


 


Wade在太阳即将升起时疑惑地把头探出窗户,这时这场深夜记者招待会已演变为了“让我们来吹吹Wade”主题大会。


 


Peter又往Wade嘴里扔了一块饼干,大会继续。


 


【13】


 


Peter站在角落里,不得不看着Wade揽着一位女士细瘦的腰走进洗手间,他吻了吻她的脖颈。正题开始了,他们就报社的问题讨价还价。


 


最后,这位女士总算同意了不再大幅报道有关Wade的新闻。把她送出门后,Wade转过身,看见的是抱着双臂看着他的Peter。


 


“不错的方法?你以前经常这么调情吗?”


 


“可能,大概,确实吧。糟了,我的完美丈夫形象现在不保了。”


 


“你知道你完全用不着为我这样,是吗?”Peter提高音调说。


 


“为你吗?你以为我这是为了你吗?你以为舆论对我来说——”Wade收起开玩笑的态度,声调尖刻,“操,见鬼。”


 


“你是怎么知道的?见鬼,你怎么知道我是为了你的?”


 


“但我不需要!”Peter上前一步,深吸着气,“也就是说,对你来说,我的所有作用就是保护你,抵挡流言。而最糟糕的是,现在我连这一点都做不到了!”


 


“才不是呢!”Wade难以置信地盯着他,视线对接。而梳理一下就可以发现,这场争吵并没有合格的理由。


 


“去他妈协议婚姻!”他咒骂道,“以防你再误会,我这么说的理由是,”


 


深呼气,深吸气。


 


“我他妈——我爱你。”


 


心脏停止跳动并不是只是个文学形容。


 


“你爱——你确定吗?”


 


“在几秒钟前确定的。比我是个三流演员还要确定。”


 


Peter转过身,打开水龙头,接了一捧水就往脸上泼。再转过来时,水珠顺着他的脸颊、头发往下滑,Wade下意识地伸出手把对方耳边的头发往后拨了拨。


 


完全真实的雀跃、甜蜜、傻气又一次使Peter的嘴角弯起,眼睛明亮。


 


“这不科学。我应该说些什么?”


 


“这时候只是说‘我也爱你’就好了。”


 


男孩用最轻的声音说道:“你知道的。你总是知道的。”


 


【14】


 


回去的路途被沉默和小心翼翼的呼吸占据。他们的胸腔似乎都被糖浆填满了。晚餐的奶油焗西兰花亦很甜,但永远也无法与其相比。


 


他们在这种氛围里走进电梯。Wade在Peter按下按键的手即将收回时握住了它。


 


一个漫长、黏腻的吻开始。然后事态再也没有被控制住,也没有人想控制它。只能寄希望于电梯里没有摄像头。


 


Wade抓住Peter后领,在分开时用低哑的声音说:“换气,换气,我的男孩。”


 


“你是怎么做到的?”Peter气鼓鼓地说。


 


“经验,经验和一些《亲吻教程》。但别生气了,以后这些经验都只对一个人开放。”


 


他们跌跌撞撞地终于倒入了床铺中。Peter立刻坐起身,鼻子上有着绯红色。


 


“Da——ddy,”他一面咯咯地笑着一面接着说,显然并不擅长于此,“虽然我还在生气,你想好接下来要做什么了吗?”


 


“想过太多遍了。”


 


唾液交换。


 


【15】


 


他们在一个清晨结婚。


 


醒来时,Peter的鼻子正埋在Wade的颈窝处。后者醒得更早些,但一动不动。


 


Wade吻了吻对方的发旋,“早上好。”Peter含糊不清地说。


 


“我想和你离婚。”


 


在这么一个美好的清晨,面对这么一个阳光般的男孩,说出这么一句话着实需要不少勇气。“我亲爱的,因为我不想再让你觉得,这一切是因为我们的协议。”


 


他们坠入爱河。


 


【16】


 


他们离婚。


 


虽然顺序可能不太对,但是,谁在乎呢?


 


在离婚登记处,他们手挽着手,看上去随时可能亲起来然后——的模样使工作人员惊讶。再三确认后才疑惑地盖下章。


 


他们在“离婚仪式”上摘下对方的戒指。


 


我们所知道的是,这一切是为了一对更合适的戒指(“这是不必要的!它太昂贵了,你瞧,因为你的墨西哥鸡肉卷太好吃了,现在那枚戒指我戴上刚刚好。”),一次更完美的婚礼(“我们得邀请Aunt May!”),一条更贵的婚纱,几句并不必要的问答。


 


原谅我无法描述这有多愚蠢、老派又美妙。


 


“我愿意。”这便是Peter会回答的话,“太阳只不过是一颗晨星[7],而你高于太阳。我愿意为你做任何事——除了做家务。”


 


Fin.


 


1.某系列电影第八部,但死了很多其他人(x


 


2.受美国青少年欢迎的大众时尚品牌


 


3.均为爱情喜剧电影。假结婚真的很好看()


 


4.ST里的飞船银女士


 


5.小荷兰的某个访谈梗(我脑了好多东西x


 


6.TBBT里的梗,是的我最近疯狂重温TBBT


 


7.《瓦尔登湖》里的句子


 


8.最后真是很青少年了(不


 



评论

热度(197)